Упрямый рюкзак

Пономарева Елена Александровна
Мы рюкзак чернее смоли
Подарили Коле к школе.
Но рюкзак не подошёл,-
Коля в школу не пошёл.

- Как же так..., - сказал рюкзак,
Показав фабричный знак,
- Я не колли, я не бракк
И, тем более, не брак.

Ладно скроен, сшит по ГОСТу,
Подхожу к любому росту.
Два нейлоновых ремня
Есть на пряжках у меня!

Сверху - кожаная ручка,
Органайзер на липучке,
Два кармана на груди,
Сбоку три и три внутри.

Ты возьми меня с любовью,
На плечо повесь - любое,
Иль на спину положи.
Слово доброе скажи.

Будешь ты со мной в ладу -
Я тебе и подойду.
Так и быть, тебе, мальчишка,
Донесу до школы книжки.