Есть в Сибирской глубинке село

Владимир Костюченко 2
                Есть  в  Сибирской  глубинке  село.
                Мне  родней  нет  селения  в  мире.
                В  лютый  холод  душе  в  нём  тепло,
                Небеса  в  нём  и  выше  и  шире.

                Игрой  света  в  жемчужинах  рос,
                Околдован  я,  призраком  детства.
                Там  пьянит  ароматом  покос,
                От  тоски  превосходное  средство.

                Я  туда  убегу  всё  равно
                Бросив  города  жизнь  суетную.
                Там  крылечко  родное,   гумно,
                Мне  напомнит  свободу  былую.
 
                По  утрам  же,  в  селение  том,
                Бич  пастуший  подъём  мне  сыграет. 
                Куст  сирени  за  низким  окном
                Зорьки  нежность  в  себе  растворяет.

                Таких  много  селений  в  Руси.
                И  людей,  беззаветно  любящих.
                Этот  дождь,  что  теплом  моросит,
                Мне  на  память,  о  прошлом  бурлящей.
                2018г