Слов искус

Валентина Шеломова
СБ Снова о любви

О, как мы в молодости любим
Безудержно, без тормозов.
И тем себя  частенько губим,
Попав в силки любовных слов.

А ведь слова бывают фальшью,
Иль мимолетностью лишь чувств.
Но ослепленные иначе,
Воспринимаем слов искУс.

Доверчиво себя вверяя,
Любимого словам волшебным.
Бывает, не подозреваем,
Что он неискренен, нечестен.

Да и любимый часто сам,
Что говорит, так в то и верит.
Пылает страстью он в тот  час,
И меркой этой чувства мерит.

А страсть обманчива бывает,
Она мутна, сиюминутна.
Но ведь за ночью наступает,
Как неизбежность снова утро.