Играем Дебюсси

Зоя Арно
Мы играем с тобою в четыре руки,
Мы играем прелестный прилюд Дебюсси,
Мы рисуем здесь  грезы, порыв, их черты,
Мы рисуем с тобою виденья любви.

И звуки тут размыты, и краски так чисты…
Пассажи преломляют надежды и мечты.
Ты ждешь отдохновенья, тебя ж уносит ввысь,
Ты жаждешь очищенья, а тут Эрот манит…

Прелестные создания природы и богов
Те греческие барышни, что стали божеством.
Призывны и пугливы, выходят девы в круг.
Мелодия струится. Все - шорох, шепот, звук.

Одна была пуглива, смешливая была
Другая же игривая, пылкая душа
Как жаждет Фавн встречи, как жаждет Фавн любви...
Прекраснейшие нимфы - обманчив звук мечты.

Полуденное солнце, полуденная тень,
Лениво вторят ветру листва, трава, свирель.
Устал наш пылкий Фавн, и ветер, вдруг, устал.
Затихло все, прозрачна песнь, обманчива печаль

И тут намек, и там испуг,
Затем прыжок, и вновь смешок
И все порыв, и все смятенье:
И  тут каприз, и тут томленье…
И все игра, и все призыв,
И зыбко все, и вновь мотив….
И легкий вздох « Поймать не смог».
Фавн в изумленьи…Но чувство неги….
И вновь прилег в тени густой,
И грезы вновь к нему толпой...

Все сбылось, наконец, в упоительном сне
Он поймал исчезающий дымкою миф,
И настиг он любовь, И в мелодии той
Ему слышатся Радость и Свет, и Покой…