Август

Светлана Данилевская
Август плачет дождями,
Провожая на взлете
Ослепительный блеск
Жарко-солнечных дней,
Нерастраченной страсти,
Уходящих с причала
Быстрокрылых птиц солнца,
Летних дней –кораблей,
Вздох прощальный так сладок,
Поцелуй нежной страсти,
Желтый блик
В изумрудной листве,
Кто сказал, что все это
Невозможно печально,
Мы еще повстречаем рассвет.
Гроздь рябиновых бусин,
И алые листья,
Жар последний- подарок любви,
Бабье лето, осеннею песней
Пронесется как сказка во сне.
Не забудь. В этой жизни, что было,
Повторяется вновь для добра.
И чем больше в ней солнца светило,
Тем добрее в грядущем стезя.
Дней осенних приход-
Это только начало,
В неизбывности радостных дней,
Ведь на этом огромном причале,
Солнце вечное, вечная жизнь.
Слезы августа- девичьи слезы,
Прикоснутся, просохнут, уйдут,
Не печалься, сердечко, все будет,
Только к лучшему в жизни весь путь.