я устала впускать в свою жизнь

Нина Лебединская
Я устала впускать в свою жизнь суетливых людей...
Безнадежно больных мегаполисом черных ворон...
Я хочу убежать из кошмарного сна поскорей...
Но, увы, понимаю, что это нисколько не сон.
Шум визгливых машин, рассекающих город вночи
Разрывает мою тишину и пугает собак.
Лает ветер в окно и озябшая кошка кричит
О печальной судьбе и о том, что сложилось “не так”.
Я устала тесниться в трамваях и жаться в метро.
Убегать от проблем погружаясь в навязчивый быт.
Я хочу одного - тишины. Это чувство - остро.
Сумасшедшая? Нет! У меня ничего не болит.
Я расстаться хочу с этой сворой знакомых мне лиц,
Где на каждом шагу от иных мне тошнит до делов...
Я хочу добрых книг и скучающих, ветреных птиц.
А еще, не поверите, видеть, как гонят коров...