Пойду к пруду я без удочки...

Светлана Крылова
Пойду к пруду я без удочки.
Посмотреть пойду на уточку,
За ней селезень влюблённенький –
Он такой… чёрно-зелёненький.
Ещё пятеро утят рядом крякают, пыхтят…
Научились они плавать, но – дольше метра не летят!
А научатся летать – улетят… эх, вы куда?..
…Я остнусь у пруда…  Леденеет в нём вода!
…Нету уток-лебедей. Лишь морозец-чародей.
Вновь зима и холода. Так летят мои года.
А увижу звездолёт – сразу сердце запоёт!
Знаю, он меня однажды со планеты заберёт…
Лети – кнопками владей! – выше уток-лебедей.
Звездолёт свой поведу на Твою-Мою звезду.