Котенок

Светлана Данилевская
Заканчивается лето, скоро в школу. Дачные поселки опустеют. Люди, не бросайте кошек. Кошки , они очень умные, они чувствуют и понимают как дети. Берегите Природу, берегите в себе человека.
Сегодня ночью во дворе плакал котенок. В огромном темном пустынном дворе плакал один маленький котенок.
Мяукал жалобно котенок,
Глухая ночь , и льют дожди,
А под окном такое горе,
Что и рукой не развести.
Не плачь, котенок,
Ночью темной
Прижмись щекой к стене сырой,
О маме вспомни, и о солнце,
Поверь мне, будет день другой.
Не плачь сейчас, беда на сердце,
Но не зови чужих к себе,
Глухою ночью не изведать,
Кто друг, кто в ласке и любви.
Да, верю, верю, одиноко,
Печаль и крик, и страх и боль,
Самой ночами было плохо,
Но все умчалось. Это Жизнь.
Не слезы землю удобряют,
А росы белые как снег,
Цветами жизни поднимают,
Живою влагою небес.
Не боль и крик восходят в радость,
Терпенье, труд и доброта,
И ты научишься быть сильным,
Пройдет печаль, уйдет тоска.
Прости меня. Поверь, не в силах,
Помочь я горю твоему,
Лишь позову тебя я тихо,
Поможет? Прогоню тоску?
Не рви сердечко, не терзайся,
Ночь опустилась, чтобы спать,
А завтра будет день и радость,
Ты набирайся сил, малыш.