Не будем сейчас о политике

Светлана Данилевская
Не будем сейчас о политике, хотя новостей много. Будем о сказках. Кто в чудеса не верит, пусть не слушает. Наверно, это всегда, но в рассказах полуулыбкой, полушутя, вроде веришь- не веришь, но по-настоящему. Мама говорит, что домовой иногда балуется, когда ему скучно. То за косу дернет, то по плечу похлопает, то зашуршит бумажками за печкой. Наверно, так и есть. Я слушаю и улыбаюсь. А тут непогода ночью случилась. Дождь хлещет, ветер воет, деревья аж до самой земли скрипят. А по второму этажу кто-то бегает. Чудеса! Для мышей топот громкий, да и кошечка лежит на диване, спит сладко. Лень из тёплой кровати вставать, да на второй этаж забираться. Думала, я думала, и решила, что форточка жалуется, что ее забыли закрыть, или ёжик от дождя спрятался в пристройке и бегает, еду вкусную ищет. И уснула. Утром. Форточка была закрыта, ежиков нигде не было видно. Мама сказала, это домовичок ветра испугался. А сегодня, не поверите, но и я во что-то поверила. Хотя что это, мы с мамой совершенно не знаем. Даже ни одной догадки нет. Может вы подскажете, возможно ли, вообще, такое? Пообедали мы с мамой. И я пошла на веранду за арбузом. Вдруг мама кричит: Света! Света! Скорее беги сюда. Прибегают в комнату, а там прямо из-под серванта варенье бежит, настоящее! Заглянула под сервант- там большая лужа варенья. И больше ничего. Ни разбитой, ни опрокинутый банки, ничего. Хотя странно, кто бы мог банку с вареньем под сервант поставить, если бы она там была..?А варенье свежее, не присохшее, не засохшее, будто кто сейчас разлил. Густое, прозрачное, липкое как мёд и ароматное. Вот сижу сейчас и думаю, что это. А может Чудеса приходят, когда ты немножко перестаешь в них верить? Приходят мощно, напористо, со всем размахом своих необычайных возможностей? Да, кстати, вчера вдруг оказалось, что и 33 зуба бывает, и это правда. Говорят, что у великих волшебников. А может, мы все немного волшебники, только забывает об этом?