Последний год Державы

Наталья Соллогуб
Последний год Державы.

Семнадцатый год….год последний Державы:
и Царь и народ вкупе были тогда,
Ударил им в спину хазарин лукавый :
разруха, и слёзы, и кровь - на года.

Державу, которой ей не было равных,
на буквы четыре назвали, глумясь,
стал русский народ в одночасье безправным,
втоптались достоинство, совесть, честь в грязь.

Совками имперский народ был наречен,
смешав с инферналами в красном котле, -
народ в результате был новоиспечен:
в душе без Христа , без Царя в голове.

В итоге с страною случилось такое:
рассыпался СССР так легко.
Но в каждом плохом есть не только плохое,-
к Христу возвратиться помог нам раскол...

Покров сатаны сорван тот, что над нами,
Царёву служили мы век палачу,
по жизни людей он прошёл боронами.
Но все же они затепляют свечу.