На злобу дня, ответим злобой

Василий Навроцкий
Ну что сказать тебе мой друг.
Когда года идут к финалу-
Ты не считай их часто вслух.
Всегда ведь дело то за малым.
Кто черта всуе помянет,
К тому он чаще обратится,
Веди годам своим ты счет,
Покуда плешь не засветится.
А дальше, губы - на замок.
И даже шепотом - не надо.
Про черта помни ты урок,
Ведь говорят, всегда он рядом.
И пусть те злые языки,
Что говорят, что ты стареешь,
Отсохнут, пусть и вопреки,
Той правде, что уж скрыть не смеешь.
Но ты дерзай, живи, гори.
У жизни нет ведь лучше цели,
Чем что-то в мире сотворить,
Чего другие не сумели.
Ах, да, года –
Пустое это.
Душа должна быть молода.
И все, что надо для поэта.