Молчание

Марк Постернак
Я устал творить в стихах добро.
Доброта вся злобою исколота.
Если слово - это серебро,
То молчанье - несомненно золото.

Закушу от боли я губу
И язык свой прикушу в отчаяньи.
Всех нас ждёт ужасное в гробу
И чертовски громкое молчание.

И захочешь крикнуть - а невмочь.
Только ветер шепчется с могилами.
И нельзя молчанье превозмочь
И болтать с друзьями или милыми.

Но себе твержу я: не робей
И приветствуй палубы качание!
Если слово - это воробей,
Чёрный ворон - стало быть, молчание.

И хотя я начал о другом,
Но кую слова простые молотом:
Пусть молчанье станет серебром,
Ну, а слово - несомненно золотом.