Тренеру по хоккею

Антон Барсов
Стоит у борта человек,
Крест на крест свесив руки,
Не замечая стрелок бег
Дает азы науки.
Хоккейной мудростью оброс,
Не даром титул - тренер.
Всё на занятиях всерьез.
Спокоен и уверен.
И как железо кузнецом
Куется в жаркой кузне,
Куются кадры день за днем,
В командном профсоюзе.
А к вечеру оставив лёд,
Домой скорей стремится
Жена красавица там ждет
И сыну все не спится.
Он в ожидании отца,
Что скажет на ночь тихо,
Спокойной ночи, мой пацан!
Давай скорей расти-ка.
И снова в строй, своим путём
Идет и помогает,
Всем, чья мечта огнём
На льду в коньках сияет!
Сегодня чествуем тебя,
Наставник и мыслитель,
Опора в спорте для ребят,
Югры достойный житель.
Пусть все сбываются мечты,
Пусть жизнь согласно плана
Всегда дает трудов плоды,
А счастье дарит постоянно!...