Деточка

Александра Савосина
Кушай, деточка, кушай,
Да послаще возьми кусок.
Ты всяких там дядь не слушай,
Лучше пей апельсиновый сок.

На второе возьми десерта,
Но не меньше, чем три кило,
Чтобы сильным порывом ветра
Тебя с улицы не снесло.

Ты попробуй пирог вишнёвый,
Мандариновое драже,
И не будешь унылой, квёлой.
Утром встанешь в одном неглиже

И беги что есть мочи к коробке,
Из воды, сотворяющей снег.
Да твоей едальной сноровке
Позавидует всяк человек.

Три буханки, варёный ёрш,
Но про сладкое не забывай:
После смерти ты попадёшь
В карамельно-молочный рай.

Ты побольше бери для обеда,
Проложив до стола дорогу.
Ведь хорошего человека
По закону должно быть много.

30.7.18