Бывшие не возвращаются

София Гихтер
Бывшие не возвращаются.
Города плавятся и разрываются.
Большие и маленькие,
С широкими улицами и тонкими тротуарами,
Давай посидим дотемна,
В нуаре и сумерках.

Я налью тебе кофе,
Я притворюсь, что не сплю
С кошмарами,
Не засыпаю от ветра,
Не просыпаюсь в холоде,
Только чтобы сказать тебе,
Глядя в глаза,
Что бывшие не возвращаются.

Грани вещей стираются,
Чувства - подруги эмоций,
Со временем притупляются и искажаются.
Если бы вместе нам разобрать,
Где возникла ошибка,
Где сломалась система,
Где поехал наш фирменный шрифт.

Погоди,
Не уходи, не беги, не прячься,
Я хочу говорить дотемна.
Останься со мной до утра,
И не нужно драмы.
Я не раню тебя никогда,
Потому что уверена, знаю,
Что времени грани стираются,
А бывшие не возвращаются,
Бывшие не возвращаются.