Черные крылья

Денис Сергеевич Федоров
Как же уснуть, в сердце тревога
Что-то ползет, ждет у порога
Бьется в висках, властно и сильно
И шелестят черные крылья

Черные крылья, черные перья
В темную ночь, вновь открыл дверь я
Черные крылья, черные когти
Так от себя убежать и не смог ты

Что было мило, что было любо
Проглотит глотка черного клюва
Страшная сказка сделалась былью
И шелестят черные крылья

В венах горят горькие травы
Льется смола черной отравой
А за спиной, пеплом и пылью
Вновь шелестят черные крылья

Черные крылья, черные перья
В темную ночь, вновь открыл дверь я
Черные крылья, черные когти
Так от себя убежать и не смог ты

Что было мило, что было любо
Проглотит глотка черного клюва
Страшная сказка сделалась былью
И шелестят черные крылья