Безысходность

Вера Шитковская
Я живу чтоб не умереть при жизни
И не исчезнуть после смерти.
Я живу на осколках призмы
Что создал мой ум при свете

Что проповедовали нам
В часы сумеречных будней
Стуча учебниками по головам...
Монотонные нудни.

Ведь ты таким им нужен
Отдай себя не смей повысить тон
В обмен на супер-ужин
И последний айфон.
Ведь ты таким им нужен.

Они нуждаются в рабочей силе
И не вопрошающих умах.
Служи им до могилы
Служи себе во крах.

А остановишься запнешься
И станешь голос повышать
Таблетку? Настойку?
Не хочешь?
За решетку белых палат...



- Фото из интернета