Как жизнь летит! Прошло и это лето

Галина Мусько
"На пригреве тепло. Только этого мало".
_________________

Как жизнь летит! Прошло и это лето.
Светает позже, и темнеет в восемь.
Ещё хватает нам тепла и света,
Но приговор подписан: скоро осень.

Мой палисадник с каждым днем скучнее.
Затих многоголосый птичий гомон,
Листва теряет яркость и тускнеет,
Пожухли мальвы пышные у дома.

А по утрам тревожный запах этот,
В нем ощутимый привкус увяданья.
Знакомый привкус на исходе лета -
Несбывшихся надежд и обещаний.

О, как прекрасно это лето было!
Как вечное нам всем сулило счастье!
Ещё его дыханье не остыло...
Но тут сентябрь нагрянул в одночасье.

И кажется, не все ещё пропало,
Погожи дни, и зеленеют травы.
Ещё листва с деревьев не упала.
Но почему так грустно, боже правый?

Остановить прекрасные мгновенья,
Увы, ничто не в силах, даже фото.
Там счастье не подвержено старенью.
Но нет к нему обратного отсчета.

21.08.2018