Мечтать не вредно

Аня Чуланова
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать,
Бродить по свету и не видеть солнца.
Произведения лишь разумом читать
И по весне не открывать оконца.

Хандрить, проснувшись утром на заре,
Не заводить традиции семейной.
Забыть про тыкву в золотистом сентябре,
Бояться подойти к машинке швейной.

Не рисовать на стеклах светлый мир,
Оставить все желания на полке.
Страдать, что ты не чей-нибудь кумир,
Ходить везде в растянутой футболке.

Мечтать не страшно, страшно - не успеть
Исполнить то, о чем трепещет сердце,
Увидеть, как глаза начнут тускнеть
И закрывается единственная дверца.