Осень наступает

Вера Осыка
На пятки лету, осень наступает,
И затихли в роще трели соловья.
Жёлтый лист среди ветвей сверкает,
Не остыла ещё тёплая земля.

Рябины гроздья птичек зазывают,
Клин журавлей помашет нам крылом.
Широким шагом осень поспешает
Небо хмурое обмоет всё дождём.

Ещё цветут у дома георгины,
Таким красивым, ярко- красным цветом
И небосвод сегодня синий-синий,
И так не хочется прощаться с летом.