Смятение

Александр Лашманов
2655.Вот и август уже на исходе,
Скоро сентябрь приходит на смену,
Можно даже судить по природе:
Зелень готовится на замену.

Появляются другие цвета –
В основном только жёлтый и красный,
И это - осенняя красота,
Сезон всё-таки очень прекрасный!

Пушкин его, кстати, тоже любил:
Он ведь для творчества был удачный!
Осенний пейзаж для него был мил,
Но совсем не унылый и мрачный…

У меня ж на душе тревожная грусть,
Хотя в августе день рождения!
Но я всё равно весёлым кажусь,
Скрывая так своё смятение…
24.08.2018