Монолог домашнего кота

Ирина Близно
Когда вы пред моею мордой
Закрыли в холодильник двери,
Я, наложив вам в тапки гордо,
Про вас подумал: «Ну и звери!»

Застенчивость свою оставьте,
Тащите срочно ветчину, -
Свой статус-кво скорей поправьте, -
Я, так и быть, её умну.

Я сексуален и активен,
Душа компании, атлет.
Критичен, скромен, объективен:
Я - полубог в расцвете лет.

Признайтесь: ведь мой стан могучий
Пленил вас, - что ни говорите, -
От всей души, на всякий случай
Свой холодильник отворите...