Отыграло, отпело, уходишь...

Екатерина Эдуардовна Попова
Разбрелись облака, занавесили небо,
Солнце стёрто беспечно, играет ли в прятки.
Мне не нужно ни сказок, ни
зрелищ, ни хлеба,
Лишь смакуя допить капли лета в остатке.

Любоваться закатом пестреющим, ярким,
Просыпаться от тёплых лучей на подушке.
И напитком небес летним, светлым и жарким
Запастись для души, чтоб не мёрзлось подружке.

Жаль, холодным дыханием шепчет уж вечер,
Стылой грустью вгрызается в чуткое сердце.
Зажигаются снова всё раньше в ночь свечи,
И тоскливо, протяжно скрипит в осень дверца.

Да, я знаю, там краски, мелодии, танцы,
Что пленили однажды легко и навечно.
Ведь у лета и осени равные шансы?
Нет! Всегда ускользает Оно, скоротечно.

Лето, лето, постой же! Воспрянь на прощанье,
Если можно, без проводов долгих и слёзных.
Уходя, ты оставь для души завещанье:
Жить, надеяться, верить в потёмках беззвёздных.

Отыграло, отпело, уходишь… Не смею
Замедлять ритм движений, что кругом годами.
Не смогу не грустить, не скучать, но сумею
Сохранить сокровенную связь между нами...

24.08.18.
Фото из Инета