Загадки о природе

Ирина Сеньчукова
Одна пришла:
Сиренью зацвела,
Ручьём зажурчала,
Светом заиграла,
Птиц повстречала.

Вторая пришла:
Тепло принесла,
Цветами одарила,
Хлебом заколосила,
Травы скосила.

Третья пришла:
Всего запасла!
Дождями умыла,
Листьями закружила,
Птиц проводила...

Четвёртая явилась:
В снежинки нарядилась!
Стужей дохнула,
Метелями подула,
Птичек спугнула.