***

Валентина Волкова 9
      Боже Великий, Боже наш  Ясный!
              Помилуй, грешных, нас!
      Вопим , ибо пробил час
               Ответа за то, что мы не прекрасны…
      Но как же Тебе нас миловать,
                Когда мы, всей глупой силою,
      Топчем Твою Благодать?!
               Как Тебе нас прощать,
      Когда мы, и днем, и в ночи,
               Сердцем к миру молчим,
      И только свое замечаем,
               И лишь о себе кричим?!.
      А Ты нас учил: «Возлюбите
               Других, как самих себя!»
      Любовь – это Света Обитель!
               И лишь  в ненасилии -  дом,
      В котором мы счастье найдем.
               Но в мире, где холодно людям,
      Где мертвой  бредет Благодать,
               Не будет счастья, не будет:
      На холоде душ можно только терять…
               Боже Великий, Боже Прекрасный!
      Помилуй, грешных, нас!
               Ведь пробил последний час,
      Чтоб прозреть нам до Слов
               Твоих ясных,
      До Заветов Твоих, что, грузом напрасным               
              Лежат в храмах мысли сейчас!
      Боже Великий, влей Свет в мои мысли,
               О,  Праведный,  Вразуми!
      Пусть все Твоими детьми
               Войдут в дверь Твоей Державы!
      Прими, Боже Светлый, моленья мои
               За тех, кто ищет Твоей любви,               
      И, о с о б о,  за тех, кто неправы.