Post mortem - посмотрим

Alexander Butenin
Глубокой ночью, ясным днем,
в течение вечера, под утро
мы все когда-нибудь умрем,
и скальпель вскроет наши нутра.

Легко постигнув тела суть,
не удивленный  результатом,
нас снарядит в последний путь
седой патологоанатом.

Нас упакуют в новый гроб,
придав святую благость лицам.
Глаза не открывались чтоб,
на клей посадят нам ресницы.

Неровный  круг друзей замрет
в плену печальных ощущений.
Привычно выступит вперед
невыразительный священник.

Немногочисленных родных
уже мы не услышим всхлипы.
От всех знакомых остальных
соцсети нам оставят RIP-ы.

А есть ли что-то за чертой?
Увидеть сможем мы воочию
в тот час, как обретем покой -
днем, утром, вечером иль ночью.