Газон расцвечен яркими мазками

Галина Мусько
Газон расцвечен яркими мазками.
Сияют флоксы безупречным белым.
Веселыми живыми огоньками
Краснеет  грядка земляники спелой.

Благословенный август, щедрый, зрелый,
Пропахший запахами лилий и варенья,
Хочу запомнить я  туман твой белый
И млечного пути в ночи свеченье.

Полет шмеля и бабочек порханье,
И этой розы лепесток атласный,
На коже лета знойное дыханье...
Остановись мгновенье, ты прекрасно.

07.08.2018