Ветер сидит в небесах, как индус 2017

Влад Норманн
Ветер сидит в небесах, как индус,
чёрный надев тюрбан,
звёздный вниз падает с неба дуст,
слышу какой-то неистовый хруст
и не могу я с души сбросить груз,
вновь от грусти пьян,
не остаётся возвышенных чувств,
время идёт на таран,
воздух отчаянно темён и густ,
август, а может возьму и умчуть
куда-то на Альде-Баран? -
пуст души океан...
Снова приснится бессмысленный сон,
ветер бьёт в барабан? -
нет, всё же в гонг, что за страшный фасон? -
всё лишь туман и обман,
буду я в жертву судьбой принесён
темени злой, как баран...
Звёзды начнут надо мной причитать,
я ни о чём не желаю мечтать,
не собираюсь сегодня читать
Библию или Коран...