Hyperosmia

Теория Зуева
Знаешь, в августе пахнет зимой, режет,
Отчаянно режет нюх. Привкус снега
У привычных мне сигарет - лёд. Скрежет
Мысли - подошвы в наст. Тускнеет Вега,
И не то чтобы короче день, «короче» -
Такое дурацкое слово - плевок...
Утро - вечером когда мой день ночью
Разливается в почерк. Виток, виток,
Давно сбежав со спирали, по сути -
Лечу в потоке и мотаю в клубок
Жгут редких фраз.
Жить бы, где-нибудь, в Юте,
Жечь камин, на горный хребет вешать взгляд
Как на крючок - пусть как пальто пылится.
По вечерам, вне всяких координат
Болтать односолод, хмыкнув - «годится».
Хоть жаждут громкости, но еле слышно
Гитарные соло с честным вокалом
Текут вдоль деревянных стен. Не лишним,
Всегда не лишним, с огнём зажигалки
В единый такт, музыка атрибутом,
Кардио-мотором - не даёт остыть.
Тогда не пихали суть в три минуты,
Вот так и я - не вижу смысла мельчить:

Я заточён в себе. И ем себя же.
Я автономен и настроен на бой,
Увы, с собой. Не раз побеждал даже.
Но, во мне случился всесистемный сбой -
Вырвался обманув свою же стражу,
Раскидав конвой. Ослеплённый, глухой,
Чувствую, что жив.
Я обескуражен:
Знаешь, в августе, правда, пахнет зимой.