Когда улетают кукушки на юг...

Анна Корнет
Когда улетают кукушки на юг,
спокойнее в роще над Волгой, мой друг, –
никто ничего не считает,
молчит улетевшая стая.
А раньше бывало – кукуют, спешат
подбросить в чужое гнездо кукушат.
Умолкнет коварная птаха,
и сердце немеет от страха.
А в паузу гадко заколет в боку,
пока не утешит ритмичным «ку-ку»,
очнувшись, cuculus canorus –
самец, заводясь несонорно.
В берёзовой роще так тихо теперь.
Прогнозам кукушек – не хочешь, не верь.
Кто выдумал глупость такую?
За лето века накукуют
и смоются в Кот-д`Ивуар до весны
сивиллы-кассандры просторов лесных.

24.08.2018