Всё, как в сказке

Александр Александрович Алексеен
Дружочек объявил мне, и без шуток,
Мол, шхуна у причала ждёт тебя.
И побежал со мной, без прибауток,
Хотя, играть в молчанку, не любя...
И вот мы прибежали, я опешил –
Действительно, корабль и паруса
Лазурные, по реям  поразвешал,
И капитан, с усмешкою в усах.
Тогда я пригляделся к капитану.
О, Боже! Изменился – не узнать:
Собрат мой по известному Афгану,
С кем время приходилось коротать
В боях на территории чужбины.
А единицы времени там длинны...
Ну, что, мы обнялись тогда, как братья.
В глаза друг, другу глядя, не спеша.
И в мыслях не держали мы проклятье
Всему тому, чем тронута душа.
В глазах у капитана только счастье.
Им хочет поделиться и со мной,
Не глядя на шторма и на ненастье,
Лишь мили отмеряя за кормой.
Я тут же согласился, ни минуты
Не тратя на те, сборы в дальний путь.
Нас ждали впереди одни редуты.
И их, как прежде, нам уж не минуть...

23 августа 2018 года