Как мало держат нынче слово...

Же Ми
Как мало держат нынче слово,
И слов так много, что держись -
Привьётся вдруг и это снова,
А то исполнится? - ни в жизнь

Разорваны милейших нити
Растерзанных гонений лет
Свербят забыть, что только этим
Слова и ценны: они свет

Они не столько след открытий,
Сколько основа их и час,
И мало знать, что Бог не скрытен,
Он говорит священно в нас,

Но.... говорят не только боги,
И столько мимо наших слов, -
Зачем же так... - одни пороги,
Вместо пророков у основ

Ты слово дал и слово кинул? -
А следом выкинул, предал... -
Как далеко тогда ты сдвинул
Своих творений пьедестал.

24.08.2018/ЖеМи