День ангела

Антонида Старостенко
Сегодня ангел пролетел над домом.
Не посмотрел в глаза , промчался мимо.
Он был почти прозрачным, невесомым.
Болело долго сердце нестерпимо.

Хотела попросить немного счастья ,
Для маленького внука- вдохновенья.
Но он во мне позволил усомниться ,
А я хотела  только излеченья.

От всех обид , предательства , измены ,
Хворобы , ненависти  и мученья .
Но странный холод обжигал мне вены.
Я  полетела в пропасть отчужденья.

Мне холод обжигал больное сердце.
А разум притуплялся в ожиданьи ,
Вернется ангел , сядет на колени .
Меня согреет теплое дыханье -
Избавит от печали и сомнений.
Не будет  посылать мне испытанье ,
Очередное в жизни пораженье -
И поцелует нежно в оправданье .