Венок из калины

Мария Крылова 3
У дома Отчего уже давным- давно
Росли, обнявшись словно две подруги,
Рябина и калина под окном.
И не было красивей их в округе.
Нашли их братья старшие в лесу,
Внесли в ограду, место им приметив.
По своему любили красоту
Войной сиротами оставленные дети.
Блистали две красавицы в саду
С весны до самой осени морозной:
В июне, как невесты две, в цвету,
А в сентябре горели ягод грозди.
Но мчится вдаль невидимый поток
Неумолимый, из часов, мгновений.
Все засыпает времени песок-
И боль и радость прежних поколений.
Наш дом стоит теперь уж неживой.
Без окон, без забора и без сада.
И одинокий старый домовой
Ушел из всеми брошенной ограды.
Мне братьев не услышать никогда,
Нет на земле их больше рядом с нами.
Венком из горьких ягод навсегда
Хочу о них в стихах оставить память.