В оставление обид

Нагибина Светлана Витальевна
              Моему пятидесятилетию

Бриллиантовое утро
Потянулось на траве.
Сонный парк из перламутра
Влагой тянется ко мне.
Размотал дождинок нити,
Не печалится - парит:
-Чистоту мою примите
В оставление обид.
Праздную небес творение
Целительной водой,
Изменяюсь обретением
Слезы не дождевой.
Принимаю бриллианты
На озябшую траву,
Небывалые таланты
Гулкой моросью зову.
Ты иди смелей, не бойся,
Нарождённое дитя,
Благодатных трав умойся,
В доме августа гостя.

Разошёлся милый ливень,
Подарил себя, родной,
Отменяя злато гривен*
Заживляющей стеной.

<24.08.2018>

* - гривен - от гривна -  название «гривна» происходит от украшения из золота или серебра в виде обруча, которое носили на шее (на «загривке»).