Дочь земли

Валентина Крюкова
 
Луну, как красную девицу
Румянит розовый закат.
В речное зеркало глядится,
Ее по детски нежный взгляд.
Ей предназначено быть рядом…
И землю ночью освещать.
А нам – ее ласкать лишь взглядом,
Стихи, с любовью посвящать!
Всегда загадочна, лукава.
То спрячется куда – то вдаль.
То вновь появится, как пава,
Набросив облако - вуаль…
И так гуляет до рассвета,
Пока нас не покинет ночь.
Ах, эта муза для поэта!...
Она планеты нашей дочь?!