Как своротить горы?

Зинаида Торопчина
Лень вставать мне утром рано,
А мне шепчет нежно мама:
"Нужно, милый, просыпаться,
Одеваться, умываться,
В садик надо отправляться".
А я хнычу:  "Не хочу!"
И спросонок бормочу:
"Солнце спит, на небе тучки,
Ножки спать хотят и ручки.
Как пойду я по дорожке,
Если не проснулись ножки?
Глаз не хочет открываться...
Я не буду одеваться".

Засмеялся громко папа:
"Ты  -  как мишка косолапый!
Вот кому всю зиму спится
И бочонок с мёдом снится!
Ну, а ты, малыш, не мишка,
Ты  -  не соня, а мальчишка!
Гору с места ты своротишь,
Если очень лишь захочешь!" 
Гору сдвинуть? Неужели
Я смогу и в самом деле?
Вот сейчас я быстро встану,
Съем свой завтрак, сильным стану.
В сад пойду без уговоров...
А потом ... и сдвину гору.

Привыкаю я к порядку:
Утром делаю зарядку,
Не боюсь теперь воды,
Нет и ссор из-за еды,
Спать я вовремя ложусь,
Хныкать я теперь стыжусь.
И спросил отца вчера:
"Где находится гора?
Укажи туда дорогу,
Накопил я силы много..."
И про гору наконец
Мне открыл секрет отец:
"С той горою ты знаком,
И она  -  в тебе самом.
Постоянно, каждый день
Должен побеждать ты ... ЛЕНЬ.
Если лень ты победил,
Значит: гору своротил!"