Осень

Михаил Александрович Соловьев
Осень колокольчиком прозвенит в окно
Скинет листья прочные с яблочных садов...
Сдует лист рябиновый - оголив плоды,
Ничего ведь, милая, все без суеты.

Что же осень буйная, красками искрит?
Звякнув колокольчиком, нас к себе манит!
Что же она делает, кутая Москву?
Запахами тонкими - стелит по утру.

Запахом туманного, летнего костра
Или полупьяного - запаха утра!
Этой тёплой осенью, я включаю свет,
Но согреюсь звёздами пережитых лет.

08.2018