Море

Горшкова Оксана Руславовна
Меня отыскало море
Внутри черепной коробки,
Теперь не могу смеяться,
Ни спать, ни смотреть на снег.
Какой тут к чертям декабрь,
Москва, суета и пробки,
Когда я живу вне моря,
Но море живет во мне?
Здесь каждый бы мог поспорить,
Что значат такие звуки,
И как клекотанье чаек
Рождается в голове.
Но я понимаю - море
Неспешно разводит руки,
Встречает меня в объятья,
Сверкает. И дарит свет.
Дождись меня, море, слышишь?
Тебе не занять терпенья,
Ты тысячи лет питало
Спокойствие в чьих-то снах.
Дождись меня, дай мне смеха,
Закрой, подхвати течением.
Ты будешь - живая сила,
Я - птица в твоих руках.