Мне печалиться поповной

Ветренная Ведьма
Мне печалиться поповной о работнике Балде,
У него есть конь с попоной, плуг в добротной борозде.
Выдает его плечистость прилежание к труду,
От него бежит Нечистый хорониться во пруду.

В голове ума палата, рассудительность в речах,
Чахнет поп, но не над златом, поп от зависти зачах!

Строит тайно злые козни, отрекается от щей.
Лбом дубовым бьётся о земь, нанося себе ущерб.
Только все усилья тщетны, сколь зубами не скрипи,
Поп Богам поёт крещендо, с чертом в сговоры вступив.

День проходит, два проходит, пожелтела лебеда,
Во саду ли, в огороде ходит гоголем Балда.
Я звала его в субботу, я звала его в четверг.
Приходи, мол, поработай дня четыре, ночи две.

Появиться не изволил, очевидно, недосуг.
То гоняет ветер в поле, то во чаще рубит сук.

То в луга гоняет тёлок, то девиц гоняет прочь.
Схоронившись между елок, я слежу за ним кароч...
Коль, застукаю с какою, прокляну промежду дел.
В кои веки что бы понял - с кем, когда гулять и где!