Беспричинное

Гусева Ирина 0
Средь вечной земной кутерьмы,
Потеряны где-то депеши,
И вроде другие уж мы,
Но грабли по-прежнему те же.
Вчерашнего дня человек…
И я нерешительно медлю.
Нет, жизнь не замедлила бег,
И Солнце не пало на Землю.
И рвется какая-то нить,
И вновь появляется сила,
И не о чем нам говорить,
И вроде молчать некрасиво.
По коже морозцем едва,
Как будто внедряется вирус,
Все так же звучали слова
Со знаком весомости минус.
Давно не сгибает в дугу
Прощаний нечаянных ветер,
И я беспричинно могу
Уйти ни за что не ответив.