Выдыхай

Горшкова Оксана Руславовна
Выдыхай, моя девочка, выдыхай из себя грозу.
У тебя ни следов на песке, ни последних лун,
У тебя ни камней в руке, ни монет во рту,
И тебя ничего, ничего не держит в твоём аду.

Выдыхай, моя девочка, есть большой океан внутри,
Тот, что держит тебя на плаву уже много зим.
Собирает тебя и греет в своей горсти.
Если слышишь, как шум прибоя поёт в груди,
Это значит, ты жив, ты все ещё невредим.

Выдыхай про дедлайны, тендеры, письма в спам,
Выдыхай про свои "опаздываю, проспал",
Размышляй как вода. Вот взять, например, Непал.
Или бурную речку где-то у горных скал...
Вот они тут всегда. А ты как сюда попал?

Ты не бойся других, выдыхай из себя слова,
У тебя-то и рифм толковых десятка два,
Да и те из тебя приходится выбивать.
Но стихи, как всегда: "спасибо", "люблю", "жива".