Но памяти не рвутся нити...

Владислава Лендель
Давно то лето уж прошло, -
Тогда июль гулял в зените...
Но памяти не рвутся нити!..
И до сих пор нам так тепло,

Где босоногими не раз 
Бежали мы легко по лужам,
А дождик, будучи простужен,
Чихал грома'ми каждый час...

На театральной мостовой
С тобой о будущем мечтали, -
Манили голубые дали...
Но заплутал наш вестовой...

И всё же память-феноме'н!..
Чу, нежное дождя касанье, -
То назначает вновь свиданье
Нам омский старенький "Big-Ben".

--------------------------------------------
Фотография из Инета...