Дорога ветров

Афанасьев Илья Всеволодович
Я сегодня снова гулял по небесам,
И бризы свежие служили мне дорогой.
Я шел навстречу сказочным мирам,
Но не дошел до них совсем немного.

Я старался, но кому это было нужно?
Ни мне, ни тебе, ни кому-то еще.
Все разговоры давались нам слишком натужно,
И мы не выносили из них ничего.

Я стараюсь всеми силами, но не могу понять
Тебя и других, в ком жизнь бьет ключом.
Не знаю с каких пор я вдруг стал осознавать,
Что остальные-то как раз здесь не причем.

Я буду стараться, это все что я могу сделать,
Найти свою мечту и двигаться с ней в унисон.
Наверное, бесполезно пытаться себя переделать.
Просто быть, просто жить, сменяя бодрость и сон.

А завтра я буду снова гулять по небесам,
И дикие тайфуны будут мне дорогой.
Я пойду навстречу красочным мирам,
Какой бы длинной не казалась мне дорога.