Я - синхрофазотрон!

Виктор Левашов
*  *  *

Воздух знойный прожигая
кожей потной в зданий жар,
солнца пекло постигая,
свёртываюсь в шар.

В зелень парка я ныряю
таю в призрачных тенях
О! прохлада листьев рая
в белых мраморных клешнях!

Я хочу быть ультралевым
в хладной строгости колонн.
Круговым стать барельефом
я здесь – синхрофазотрон!

И в гостинице смывая
пот и хлюпая взасос,
среди ночи прозревая,
я ловлю сиянье звёзд.


24 августа 2018