А я себе безбожно вру...

Ольжана Захарова
Ничем не искупить вину.
Ничем обиды не загладить.
И я - у времени в плену -
Ношу с собою эту тяжесть.

Ах, как он давит, этот груз!
Всё ближе - дно, а небо - выше.
Уже почти не дышит грудь,
Уже душа почти не дышит...

А ночи к осени - длинней.
А по ночам - темно и зябко.
А днём - светлее и видней,
Что у меня всё-всё в порядке...

Ничем не искупить вину.
Ошибок давних не исправить.
И я - у прошлого в плену -
Ношу в себе больную память.

А листья жухнут на ветру,
И холодней ночами росы.
А я себе безбожно вру,
Что ничего ещё не поздно.