Пути Господни неисповедимы

Влад Нежный
или В РАЮ ОТКРЫЛАСЬ ДВЕРОЧКА

Экспромт-шутка на

«Сошедшим всем с дистанции
С кювета воду пить.
Играл в напёрстки шансами –
Стоять или водить.
По взрослому кумарило
От света встречных фар.
Но в предрассветном мареве
Товарищем был фарт.

Была одна отдушина,
А может целых две.
И та была задушена
В босяцкой голове.
Всё бредил ожиданием -
Найдется госпожа.
Что будет крест скитаниям,
Но каждый раз лажал.

Вся в дырах душегреечка.
Всё меньше в ней тепла.
Рад заплатить копеечку,
Чтоб не сгореть до тла.
Любви, летевшей лебедем,
В пути не разглядел.
Бранился пьяным лепетом
Среди распутных тел.

Терял своих попутчиков
Здоровья Бог давал.
Но сердце совесть мучила
И жгла во всю дрова.
Души в аду потерянной,
Хлебнувшей через край.
Но лоб, разбитый теремом,
Найдёт за дверью рай.»      
                Андрей ОРШУЛЯК (с)

*     *     *

Эпиграф:
«Пути Господни неисповедимы…»

В раю открылась дверочка,
Привет тебе, Господь!
Я принял твою верочку,
Есть дух, к чертям всю плоть!
Прости грешки мне бывшие,
Теперь пою псалмы
Все страсти поостывшие,
Отныне… до Луны!

Мою, ты душегреечку
Скорее залатай,
Бывал я пьяный, в стелечку, -
Так снова тело дай!
Верни меня на Землюшку
По новой… там грешить,
И об грехах всю темушку
Уж до конца раскрыть!

Дозволь мне раскумариться,
Фартовым снова быть,
Хочу средь баб состариться,
И водку снова пить!
Пускай сойду с дистанции
Я где-нибудь опять,
Ведь жизнь сплошные станции, -
Садиться, догонять!

Я в паровозной топочке
Сожгу любви дрова,
Пока ж давай по стопочке,
И отправляй… пора!
Сюда… всегда успеется,
Я ж выбираю ад,
Душа грехами греется,
Костёр лучшЕй, чем хлад! )))

С юмором!)))

Влад НЕЖНЫЙ © 24/08/2018