собачьи ценности...

Эс Мартынов
Я  блуждаю
По  следу  собаки…
Я  иду,
Я  бегу
За  ней  вслед…
Мы  гуляем…
В  надежде 
На  драки…
И  грустим
При  крушеньи
Надежд…

Мир  собачий
Прозрачен
И  честен…
Каждый  пёс
Для  того  и  рождён –
Каждой  самочке
Он  интересен…
Каждой  сукою
Он  покорён…

Да  -  размеры
Имеют  значение…
Экстерьер…
Родословная…
Шерсть…
Но  значИмы и
Местоимения:
Смелость…
Преданность…
Голос
И  честь…

Мы  теряемся
В многообразии…
Но  собачники –
Каста  в  мирУ…
Ибо  -  ценности
И  безобразия
Братья  меньшие
Нам  подберут…