И солнцем став кусочек хрупкий льда...

Татьяна Зачёсова Избранное
Дрожь зеркала — озёрная вода,
Как в чашке, по краям которой берег.
И солнцем став кусочек хрупкий льда
В бессмертие своё уже поверил...
Луч утренний губами пьёт росу
И улыбается, до сердца доставая!
Его я сохраню и пронесу —
Ни капельки в пути не проливая.

Огонь воды, он жидкий и живой,
В рассвете дышит мерно и легко.
Переполняет озеро Любовь,
И закипает, словно молоко —
Восторженно искрится в бликах дня,
А ветер душу делает мишенью,
Неуязвима я, на мне броня —
Восторга жизни, света притяженья.

Густой и непрозрачный изумруд
Колючих трав ласкается щетиной...
Цветы в траве качаясь, мне не лгут,
На них алмазы нежной влаги стынут.
В росе Мир вверх ногами отражён,
И холод так приятно обжигает!
Не я, а ветер — ветер мной сражён,
Но эту тайну только двое знают!







Иллюстрация: Nita Engle. Акварель.




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2018/02/16/810