Трудотерапия

Татьяна Макарова 11
Воздух чист и сладок, пахнет мёдом,
берег отороченный травой,
ах, какая дивная природа,
разнотравье серебрит росой,

с другом едем на велосипеде,
по тропинке, в поле вдоль реки,
где отец давно с утра с соседом,
косят сено, это им с руки,

мы везём обед: картошку с хлебом,
зелень, молоко, сальца кусок,
ох, как вкусно в поле отобедать,
свежий воздух, солнышко, тенёк,

пообедав, ворошим мы сено,
терпкий запах ароматных трав,
отдыхать легли отец с соседом,
в белый узелок еду, собрав.

Летний день, зной, комары да мухи,
пот ручьём по всей спине течёт,
ворошим валки  на пару с другом,
быстро управляемся причём,

взрослые пришли нам на подмогу,
подуставши, валимся мы с ног,
а ещё в обратную дорогу,
произнёс отец: «Устал, сынок!»

говорят, что летний день год кормит,
для бурёнки сено – высший класс,
поздно мы приехали с покоса,
наскоро поев, ложимся спать,

завтра ждёт нас новая дорога,
завтра будем сено стоговать,
стали шоколадными немного,
трудотерапия так сказать!